(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: analizar la participación del hombre en el seguimiento del post-parto y su relación con el ejercicio de la paternidad. Método: se trata de investigación documental con abordaje cualitativo, en el que se ha observado que más de la mitad de los padres informantes participaban en los cuidados directa o indirectamente, independientemente de los niveles de complejidad de esos cuidados. Resultados: se percibió, entonces, que los padres están más participativos, lo que lleva a creer que el ejercicio de la paternidad está rompiendo, en cierto punto, con los modelos tradicionales de masculinidad que aún perduran hoy en día. Conclusión: por ello, es de extrema relevancia que se incentive a los hombres a ejercer la paternidad, pues, a través de ella, ellos contribuyen para la igualdad de género.