(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: el estudio presenta la experiencia de una intervención dirigida a calificar para el cuidado de niños en una estrategia de salud familiar en la ciudad de boa vista / roraima. Métodos: el programa constaba de todo el equipo y duró 16 semanas, de marzo a julio de 2015, en la que fueron instituidas las acciones destinadas a la organización y gestión del servicio, seguimiento y evaluación, calificación de la práctica clínica y el compromiso público. Resultados: las acciones permitidas calificar la atención a 411 niños, obteniendo el 98,6% de la cobertura del servicio, así como la calificación de la práctica clínica, la adhesión de las acciones con 100% de seguimiento del estado nutricional y el desarrollo psicomotor, además de la expansión de las actividades promoción de la salud. Conclusión: la experiencia ayudó a mejorar la organización de servicio y la integración del equipo logro de resultados efectivos de la cobertura y calidad de la atención relacionada con el cuidado de niños.