(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocer y analizar la producción científica en el período de 2011 a 2016 sobre las políticas públicas para los ancianos portadores del mal de Alzheimer. Método: El estudio se caracteriza como una investigación exploratoria, descriptiva con enfoque cuantitativo, realizado a través del método de la revisión integrativa. Resultados: Aunque la DA es una enfermedad progresiva e incurable, mucho se ha avanzado en beneficio del anciano portador, como la creación de instrumentos de evaluación y de criterios diagnósticos más claros, medicamentos que mejoran la cognición y disminuyen la incidencia de cambios conductuales y la la creación de leyes y decretos gubernamentales que disponen específicamente de los derechos de la persona de edad avanzada con la enfermedad de Alzheimer. Conclusión: El conocimiento acerca de los derechos de los pacientes portadores de la enfermedad de Alzheimer es de suma importancia para la promoción de la salud y el mantenimiento de la vida de esas personas