(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocerlas percepciones de madres sobre cuidados de enfermeríaen el postparto inmediato.Métodos:Estudio cualitativo,descriptivo, desarollado enel alojamiento conjuntode un hospital públicoenFortaleza/CE, de junio a agosto de 2013.Participó25madres através de entrevista semiestructurada.El análisis de contenido de los datosemergieron dos categorías. El estudio fue aprobado con la opinión Nº 314.363. Resultado: Cuidados de enfermeríateníaconnotaciones positivas y negativas, laprimerade relieve porlasmujeresy traducido porel fortalecimiento de laautonomía enel cuidado personaly el bebé. El lado negativodestacó laestructuraprecaria delalojamiento conjunto. Conclusión:Aunquelos cuidados de enfermeríase consideró satisfactoria, existe la necesidad de cambios enel cuidado y laestructura/organización del servicio. Así, se puede proporcionar unaatención integralpara las madresy los bebés