(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir las prácticas de conocimiento y de enfermería en el contexto de la anticoncepción oral y construir de manera compartida, una tecnología educacional. Metodología: El estudio se realizó en 09 unidades de la Estrategia Salud de la Familia, que pertenece al municipio de Ananindeua, en la región metropolitana de Belém - Pará, con los participantes 21 enfermeras. La recolección de datos se llevó a cabo de agosto a noviembre 2015, a través de entrevistas individuales con semi-estructurada y análisis utilizó la técnica de análisis de contenido. Resultados: Se estableció contacto con las enfermeras que tienen un amplio conocimiento sobre la anticoncepción oral. Y sus prácticas, aunque relevante para lo que se recomienda para esta clientela, se ven obstaculizados por las condiciones de trabajo en sus unidades. Conclusión: Las enfermeras contribuyeron al contenido y la forma de la tecnología educativa, ya que consideraba pertinente para su uso como una herramienta importante para la educación sanitaria