(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Comprender la percepción de la población sobre el suicidio. Método: investigación exploratoria y descriptiva, naturaleza cuantitativa, realizada por el levantamiento de la Internet, que incluye muestra de conveniencia no probabilística compuesta por 246 participantes que respondieron el cuestionario de actitudes en relación con el comportamiento suicida (QUACS), cuyos datos ellos fueron evaluados por estadística descriptiva y bivariante, con la ayuda de software estadístico SPSS. Resultados: Se identificaron la existencia de sentimientos negativos hacia el paciente suicida en una cantidad reducida de participantes (f = 25; 8,90%), una incapacidad percepción general que lidiar con el suicidio y el reconocimiento del derecho de otro a suicidarse. Conclusión: La existencia de mitos y prejuicios sobre el tema, a la asistencia perjuicio de suicidio