(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Medir la variación del doble producto en pacientes con infarto agudo de miocardio sometido a baño de aerosol. Métodos: Estudio observacional, realizado en la Unidad Coronaria de un hospital de referencia en cardiología ubicada en la ciudad de Río de Janeiro. El muestreo se da por conveniencia y era para probar los baños de aspersión pacientes adultos, de ambos sexos, con diagnóstico de IAM con elevación o sin elevación del segmento ST, y que había indicación de baño de aerosol proporcionada por el médico y la enfermera responsable. Resultados: No hubo aumento en el valor medio de la doble producto en todos los pacientes siguió, pero sin significación estadística. Conclusión: La indicación del baño de pulverización en esta muestra era seguro