(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Identificar y analizar los valores expresados en los discursos de las mujeres/mujeres embarazadas acompañado del Programa Prenatal, con respecto a la atención recibida. Métodos: Estudio cualitativo fenomenológico. Se entrevistó a 12 mujeres de enero a marzo 2013 acompañada prenatalmente en los servicios de atención primaria en la ciudad de Niterói, Rio de Janeiro. Las entrevistas fueron transcritas y se sometieron a análisis exhaustivo para la formulación de las categorías y articulados con la teoría de los valores de Max Scheler. Resultados: Surgieron las siguientes categorías: El valor de acogida antes de nacer, desde la perspectiva de la mujer/madre y la humanización como una acción que implica el cambio de valores. Conclusión: Se concluye que la recepción y la humanización en la atención durante el período prenatal son valores vitales y afectivas, por lo que los valores en sí mismo. contribuyendo así a reflejar la atención prenatal, apuntando la dirección de esta reunión las necesidades específicas de cada mujer