(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: describir las reuniones desarrolladas con los usuarios, así como la contribución del grupo de apoyo. Método: un estudio descriptivo con un enfoque cualitativo centrado en la investigación de acción, llevado a cabo en el Centro de Atención Psicosocial para el Alcohol y otras Drogas ubicado en un municipio de tamaño mediano en la región norte del Estado de Ceará, Brasil. Resultados: siete usuarios registrados en el servicio de salud participaron en el estudio. Durante el período de enero y marzo de 2015, las reuniones se llevaron a cabo colectivamente, en las instalaciones del servicio de salud y externamente, con una duración promedio de dos horas. A partir del análisis de la información, se elaboraron dos categorías: Describir las reuniones grupales con los usuarios y los significados de las reuniones grupales para los usuarios. Conclusión: el enfoque grupal es una estrategia de asistencia importante para los usuarios de drogas