(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: analizar el conocimiento de los legisladores en la frontera del franco brasileño con respecto a la protección legal de los consumidores de alcohol. Método: estudio cualitativo exploratorio, realizado con 11 concejales. Los datos se obtuvieron a través de una entrevista con un guión semiestructurado y una pregunta abierta, procesada en el software de interfaz para los análisis multidimensionales de textos y cuestionarios (IRaMuTeQ). Resultado: se generaron siete clases, divididas en dos segmentos, que fueron nombrados en base a las declaraciones de los entrevistados: 1) Capacitación parlamentaria sobre la protección legal de los usuarios de alcohol y 2) Herramientas para la creación del Centro de Capacitación Parlamentaria. Conclusión: el conocimiento de los concejales sobre la protección legal de los consumidores de alcohol es impregnado de conocimientos generales y sin naturaleza científica, lo que demuestra la necesidad de crear un Centro de Formación Parlamentaria, basado en una formación competente