(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: validar el aspecto del fascículo para manipulación del catéter central de inserción periférica en neonatos por el equipo de enfermería. Método: estudio metodológico, desarrollado durante los meses de noviembre de 2020 y febrero de 2021, en unidades neonatales de un hospital de enseñanza. La muestra estuvo compuesta por 43 miembros del equipo de enfermería y los datos analizados por el índice de validez de contenido superior al 80%. Se aplicó un instrumento que contiene los datos de identificación, el paquete y la relevancia para la práctica clínica en Google Forms. Resultados: todos los ítems del paquete tuvieron un índice de validez de contenido superior al 80% y se consideraron relevantes para la práctica clínica. Conclusión: este estudio permitió validar la apariencia del paquete con el equipo de enfermería e incluyó cuidados relacionados con el mantenimiento del catéter central de inserción periférica en los recién nacidos