(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Identificar si las enfermeras tienen conocimiento y hacer un uso adecuado en su cuidado diario de la escala de Braden en la herramienta de edad avanzada, consolidada en la prevención de lesiones por presión. Método: Se trata de un salto cualitativo, exploratorio, descriptivo, realizado en un hospital al norte de la RS. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas semiestructuradas con catorce enfermeras y analizados mediante el análisis temático. Resultados: La mayoría de las enfermeras se dan cuenta de la escala, es consciente de ello, pero se encuentran con dificultades como la falta de tiempo para ser realmente efectuado el cuidado que aparece en la puntuación de riesgo. Conclusión: La escala de Braden es un indicador de salud que evalúa el riesgo de formación de lesiones, donde la enfermera tiene un papel clave en su rendimiento, a pesar de que es importante tener en cuenta, a menudo llevado a cabo sólo para llenar los protocolos institucionales