(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Este estudio tiene como objetivo identificar la prevalencia de conductas de riesgo para la salud de los adolescentes en el municipio de pequeño tamaño de la población del estado de Bahía, en 2012. Métodos: estudio transversal, censo, muestra que consta en la escuela por 96 estudiantes adolescentes inscritas en la escuela secundaria. Resultados: En la escuela secundaria se matricularon 134 adolescentes de edades comprendidas entre los 12 y los 19 años, el 72,4% participó en el estudio, se encontró que entre los adolescentes, la edad media fue de 16,63 años (DE ± 1,63), 57.5% mujeres, no se emplearon 78,5%, el 71,1% tenían entre 15-18 años de edad, el 58,2% Parda auto-declarado de color y el 49,5% vive con sus padres, 60.8% no experimentó el tabaco, el 90,4% consume algún tipo de bebida alcohólica y el 77,7% fueron clasificados como activos físicamente. Conclusión: Los resultados muestran la necesidad de una mayor investigación sobre los comportamientos de riesgo entre los estudiantes adolescentes