(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Conocer las percepciones de los adolescentes en el hospital y examinar cómo los adolescentes experimentan el proceso de hospitalización. Métodos: Estudio de campo con enfoque cualitativo, método descriptivo, utilizando la técnica de entrevista con preguntas semiestructuradas, desarrollado en una sala especializada para la salud de los adolescentes en un hospital universitario de Río de Janeiro. El período de recolección de datos se desarrolló entre febrero y abril de 2016, y entrevistó a 14 adolescentes, el grupo de edad de 12-18 años. Resultados: A partir de los registros que se han agrupado unidades, se definieron dos categorías frente al hospital: el impacto proceso de hospitalización en la vida de los adolescentes y formas de hacer frente durante la hospitalización. Conclusión: se concluye que los profesionales de enfermería deben conocer y comprender la realidad de los adolescentes para proporcionar atención puede hacer que se enfrentan mejor la enfermedad y la hospitalización