(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2021)
Objetivo: realizar reflexión sobre la percepción de preceptores encuanto al perfeccionamiento de programas de Residencia Multiprofesional en Salud, a nível hospitalario. Método: estúdio cualitativo, realizado por medio de entrevista individual com profesionales de la salud (preceptores) (n = 34), junto a residentes multiprofesionales de un hospital universitário del Estado de Paraná, Brasil. La información fue recopilada por medio de uncuestionario y se analizó. Resultados: los preceptores investigados vislumbran por la mejora em La calificación del programa y por el fortalecimiento de estrategias, sobre dos prismas. El primero se refiere al capital humano, englobando refuerzos en la consolidación de las relaciones interpersonales y de habilidades de comunicación. El otro considera la gestión del trabajo, con miras a potenciar de forma más efectiva la organización del proceso de trabajo. Conclusión: se sugiere que gestores de hospitales inviertan en la capacitación de sus agentes formadores, también en lo que se refiere a la importância del proceso de evaluación institucional, con miras a recaudar y regular la calidad de las residencias