(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2021)
Objetivo: identificar la carga horaria de enfermería aplicada al infarto agudo de miocardio, de acuerdo con la clasificación de Killip. Métodos: investigación de campo con abordaje cuantitativo, descriptivo, exploratorio, retrospectivo. Se utilizaron prontuarios de pacientes que obtuvieron como diagnóstico inicial el Infarto Agudo del Miocardio, y que presentaron alteraciones en los marcadores bioquímicos. Resultados: se evaluaron 200 prontuarios. A partir de los datos obtenidos conseguimos trazar una progresión de carga horaria entre las categorías Killip, sobre las necesidades de asistencia prestada. Conclusión: la carga horaria de enfermería varía de acuerdo con la complejidad que el Infarto del Miocardio puede manifestar. El paciente necesita un mayor número de personal de enfermería debido a una alta carga horaria para atender todas las intervenciones necesarias