(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2021)
Objetivo: identificar como Representantes Sociales sobre el proceso saludenfermedad en el Espiritismo. Método: estudio descriptivo con enfoque cualitativo. Usuarios en la revista conceptos de las Representaciones Sociales de acuerdo con Serge Moscovici. La recolección de los datos fue realizada por medio de entrevista semiestructurada y la aplicación del conjunto libre de palabras y observaciones libres. Resultados: el espiritismo cree que ha conquistado la salud cuando estamos armonizados con las leyes divinas. Cualquier incumplimiento de leyes divinas genera un desequilibrio en el ser humano. Conclusión: la Enfermedad asociada a las Representaciones Sociales, con el objetivo de estar más expuestas a los profesionales como las experiencias de enfermos, el modo como asimilan su estado patológico y es un desafío para la articulación de estrategias de aproximación