(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: para describir el cuidado de enfermería personal para portadores de clientes de la fístula arteriovenosa (AVF). Método: integral revisión de la literatura, que utiliza como pregunta de la búsqueda: ¿Cuáles son los cuidados de enfermería personal para portadores de fístula arteriovenosa de los clientes? La búsqueda se realizó en la Biblioteca Virtual, de la salud en las bases de datos, BDENF, LILACS y MEDLINE; PubMed; CAPES Portal diario, CINAHL, SCOPUS y en agosto de 2018. Resultados: se encontraron tres artículos indizados en LILACS y dos en CINAHL. Categoría analítica surgió el estudio titulado: atención a clientes de AVF y dos unidades de decodificación de enfermería: “incorporación de la evidencia acerca de la FAV, a pensar en cuidados de enfermería” y “rendimiento del personal de enfermería preservación de la FAV: autocuidado de pensamiento” . Conclusiones: la atención de enfermería a clientes que sufren de perpassaram FAV durabilidad y mantenimiento de su operación