(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: caracterizar el conocimiento científico en el período entre 2012 y 2017 que contemplan las prácticas de promoción de la salud realizadas por el NASF - AB para la persona de edad. Método: se trata de una revisión integrativa de la literatura entre los años 2012 y 2017, en la Biblioteca Virtual de Salud (BVS), en las bases de datos LILACS y MEDLINE y en el Portal de Periódicos de la Coordinación de Perfeccionamiento de Personal de Nivel Superior (CAPES en la base de datos SCIELO, con la utilización de los descriptores “atención primaria a la salud”, “salud de la familia” y “promoción de la salud”. Resultados: se seleccionaron 10 artículos, siendo nueve indexados en la base Lilacs y uno en las bases Lilacs, Medline y Scielo. Conclusión: Se verificó ausencia de prácticas que involucran todos los ejes de la Política Nacional de Promoción de la Salud y de la Política Nacional de Salud de la Persona Anciana