(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: el estudio tuvo como objetivo identificar qué estrategias están siendo utilizadas en la implementación de registros electrónicos relacionados al proceso de enfermería, en las bases de datos: PubMed, Scopus y Web of Science. Métodos: se trata de una revisión integrativa en la cual los descriptores utilizados fueron electronic health records y kind process. Resultados: los datos encontrados indican que los estudios en su mayoría fueron investigaciones cuantitativas, publicadas en el periódico Nursing informatics (Studies in Health Technology and Informática) desarrolladas en universidades y en el continente americano. Conclusiones: los datos apuntan que la mayor parte de las encuestas son referentes a la usabilidad del registro electrónico en salud. Otros aspectos abordados fueron las fragilidades y perspectivas asociadas al uso del registro electrónico, así como el proceso de enfermería en sistemas informatizados