(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Describir sobre la experiencia en arte educación del Trabajo Social en equipo multiprofesional, en el cuidado preventivo del asma, y los cambios sentidos por los participantes del “Coral Voices en Superación”, mediante las (inter) experiencias y vivencias de cantar y convivir con el asma. Métodos: Investigación cualitativa, empírica, bibliográfica y fenomenológica. Con uso de diario de campo, entrevista semiestructurada y análisis de contenido. Participaron 14 mujeres y un hombre entre 23 y 75 años, acompañados en el Centro de Referencia en Asma. Resultado: El arte de la educación, a través de la música, es un recurso para que el asistente social potencializar la autoestima de las personas en el tratamiento del asma. Conclusión: La convivencia de personas con asma, en una actividad de arte educación, influye en su calidad de vida