(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: el estudio describe la vivencia de mujeres sometidas al uso de esencias florales como terapia no farmacológica para el alivio del dolor y la ansiedad durante el trabajo de parto. Método: investigación descriptiva exploratoria, de contenido cualitativo, realizada con 30 parturientes, en un centro de parto normal público, intrahospitalario de la ciudad de San Pablo. Resultados: se constató que los efectos de la terapia floral, actuaron en sinergia, en la reducción de los síntomas de estrés-medo-tensión, además del aumento del bienestar emocional proporcionando a las parturientas la oportunidad de protagonizar su el propio trabajo de parto y parto. Conclusión: se concluye que el uso de la esencia floral, en el trabajo de parto, proporcionó calma, relajación, concentración y coraje a las mujeres, emociones que posibilitar un mejor control del dolor y la ansiedad