(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: investigar el conocimiento sobre primeiros auxilios de estudiantes del área de ciencias biológicas y de salud de una universidad pública brasileña. Enel caso de los alumnos de la escuela primaria, los alumnos de la escuela primaria de enseñanza superior (n = 219). Resultados: del total de académicos concluyentes, El 67%) respondieron el cuestionario, se constató que de los ocho cursos, dos no tenían enfoques relacionados com la temática de primeiros auxilios. Sóloel 17,1% de los estudiantes se evalúan preparados para actuar frente a algunas situaciones. Conclusión: el número de graduandos en áreas relacionadas com la salud despreparados para actuar frente a situaciones emergentes frecuentesenel cotidiano fue expresivo, constituyéndose como inseguridad para la sociedade en general, y cuestionamiento encuanto a las ofertas de enseñanza