(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: comprender el uso de la técnica broken needle de punción venosa periférica en la práctica profesional de asistencia a neonatos prematuros. Método: estudio cualitativo realizado por medio de entrevista a profesionales de la asistencia neonatal sometida al Análisis de Contenido según Bardin. Resultados: se identificaron las categorías: Percepciones de los profesionales en cuanto a los beneficios de la técnica broken needle para el neonato; Aprendizaje y vivencia profesional de la técnica broken needle. Conclusión: la transferencia del conocimiento de un profesional al otro favoreció la incorporación de la técnica en la institución. El equipo se preocupa de realizar técnicas que sean menos agresivas al neonato y, por lo tanto, realizan la técnica porque creen que es más ventajosa y benéfica y no tiene efectos adversos al neonato. Los profesionales deciden qué técnica utilizar teniendo en cuenta las características anatómicas y clínicas del neonato, su habilidad y seguridad en la ejecución