(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Analizar la producción científica en el ámbito médico sobre cuidados paliativos en la Unidad de Cuidados Intensivos de adultos. Métodos: Estudio bibliométrico, constituido por 318 artículos investigados en la biblioteca electrónica Scientific Electronic Library Online (SciELO), en las bases de datos Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) y Literatura Latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud (LILACS) a través de la Biblioteca Virtual en Salud. Resultados: Se identificaron artículos relacionados a los cuidados paliativos en la Unidad de Cuidados Intensivos, en los últimos 20 años, prevaleciendo trabajos publicados en Estados Unidos, seguidos por Brasil, en publicaciones de alto factor de impacto. Conclusión: La producción científica sobre el tema ha crecido linealmente, se acentuando en los últimos 10 años, con predominancia en la lengua inglesa y elaboraciones por universidades estadounidenses