(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Caracterizar la producción científica sobre la aplicación del Modelo de evaluación familiar de Calgary, publicado en revistas de enfermería en línea. Método: Revisión bibliográfica integral, realizada en BVS, Portal CAPES y PUBMED, cuya muestra correspondió a 18 artículos publicados entre 2014 y 2019. Los datos se recopilaron de agosto a septiembre de 2019. Resultados: La mayor concentración de publicaciones ocurrió en 2018 y 2017, con 4 (22.2%) publicaciones en cada año. En cuanto al enfoque de los estudios, predominaron los cualitativos, con 15 (83,3%) artículos. En cuanto a la modalidad de publicaciones, destacan los estudios originales. Conclusión: Los resultados revelaron que la producción científica investigada se destaca como un tema relevante y se ha expandido gradualmente en el campo de la enfermería