(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Analizar las producciones científicas brasileñas que utilizaron el Inventario deEvaluación Pediátrica de Discapacidad en estudios centrados en niños diagnosticados con discapacidad. Método: Se trata de una revisión integradora de la literatura, efectuada entre julio y agosto de 2017 en las siguientes fuentes: MEDLINE (PubMed), Biblioteca Virtual en Salud (BVS) y Web of Science enlos idiomas inglés, portugués y español. Resultados: La utilización del PEDI contribuyó a la identificación de discapacidades individuales y de las funciones más comprometidas en niños, suministra datos que permiten la planificación de intervenciones redireccionando las acciones de padres, profesionales y cuidadores, además de haber permitido revelar los beneficios de las actividades físicas para el desempeño funcional, así como los efectos de las orientaciones transmitidas por profesionales de salud para niños con desviaciones de desarrollo. Conclusión: El PEDI se ha mostrado relevante por contribuir con evidencias sobre la evolución del niño con discapacidades, identificar los compromisos y permitir la redirección de las acciones de profesionales y cuidadores