(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Describe los síntomas y antecedentes de la sepsis en pacientes internados en la Clínica Médica de un Hospital Federal en Río de Janeiro por el enfermero; analizar cómo el enfermero correlaciona los signos y síntomas con Sepsis-1, Sepsis-2 y Sepsis-3. Métodos: Estudio descriptivo con abordaje cuantitativo, la población fue 10 enfermeros en turnos diurnos en la enfermería de la Clínica. La recolección de datos fue un cuestionario estructurado, abordando identificación de los signos y síntomas que anteceden a la sepsis, englobando las características y particularidades de la sepsis. Resultados: Tienen un entendimiento adecuado sobre el concepto de sepsis, sin embargo, presentan dificultades en correlacionar algunos de los signos y síntomas. Conclusión: Es consciente de que la sepsis es un problema de salud y el enfermero presta atención directa al paciente, se percibe la importancia en la identificación de los signos y síntomas que la anteceden para ofrecer asistencia de calidad y auxiliar en la reducción de los casos