(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Analizar la percepción de los enfermeros sobre la implantación y el uso del registro electrónico del ciudadano (REC) en la atención de enfermería.Método: Investigación de enfoque cualitativo realizada com 11 enfermeras . Resultados: Surgieron tres categorias: REC bajo la percepción de losenfermeros de Atención Primária de Salud; implantación del REC em las Unidades de Atención Primária (UNAPS); contribuciones y desafios em la utilización del REC en la atención de enfermería. Se identifico que REC es uma herramienta que podrá contribuir para lamejoría del funcionamento de las UNAPS y para la cualificación de La atención de enfermería.Conclusión: El REC colabora en los procesos de trabajo del enfermero en el asistir, administrar e investigar.Para el funcionamento del REC es necessariosoporte y manutención de lared lógica y del internet; capacitación de losprofissionalesen informática y organización de educación permanente