(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Conocer cómo el adolescente mujer viviendo el periodo grávido puerperal. Método: estudio descriptivo cualitativo. Los participantes eran 11 adolescentes que han dado a luz recientemente. Para datos colección utilizó la entrevista semiestructurada y el mapa. Los datos fueron sometidos a análisis de contenido temático de la propuesta operativa. Resultados: reveló que temprano en el embarazo se sentía inseguridad, temor y rechazo; fue a través de algunas salidas y llegadas; tuvo que reorganizar los planes de vida; los estudios fueron retrasados; pero, al final, prevaleció el sentimiento de felicidad para que el niño en sus brazos. Conclusión: llegar a conocer que la experiencia de los adolescentes el período grávidos permitido entender la importancia puerperal de profesional de la salud actuar en este contexto y ser capaces de contribuir a un embarazo saludable de la comprensión de las singularidades de los adolescentes