(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocer, en la percepción de los profesores, que las actitudes de los estudiantes contribuyen a la formación en Enfermería. Método: Este estudio se caracteriza por ser de tipo descriptivo, exploratorio y cualitativo. Los resultados de búsqueda provienen de entrevistas con los 46 profesores de dos universidades públicas, un curso de colegio y un centro de enseñanza, tantos privados. Resultados: Los datos muestran que profesores consideran las actitudes de los estudiantes apuestan por la formación proactiva; formación crítica y reflexiva; la construcción del conocimiento y el compromiso con la ética y responsabilidad social. Conclusión: El estudio muestra que el compromiso y la participación efectiva de los académicos, la enseñanza y la visión son estrategias importantes para la calificación del proceso de enseñanza y aprendizaje y la formación en Enfermería