(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: conocer la percepción de las enfermeras en relación a la construcción del vínculo em la assistência prestada en la Estrategia de Salud de la Familia con embarazadas VIH positivo. Método: Para recoger las informaciones ha sido utilizado una entrevista semiestructurada com diez voluntarias. El análisis de las informaciones ha sido realizado bajo la luz de la Razón Sensible. Resultados: Tras el análisis, surgieron dos categorias: 1) El vínculo vivido y pensado como cuidado solidário y humanístico y; 2) La construcción del vínculo como enlace que favorece el desarollo de las acciones de salud. Ha sido posible absorber que la enfermeiras mantienen el vínculo despues de encaminar la embarazada al servicio especializado o sería este vínculo posible de ser construído incluso tras encaminarlas. Conclusión: En esta relación, la enfermera visualiza la posibilidad de estar junto a la embarazada, proporcionando acciones que posibiliten mantenerla en acompañamiento en la unidad