(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir comodidad para pacientes en servicio de emergencia e implicaciones en el cuidado de enfermería. Método: Estudio exploratorio descriptivo cualitativo, realizado en hospital del Norte de Ceará referencia para 55 municipios, con muestra de 85 pacientes, internados de 12 a 24 horas en el Servicio de Emergencia, investigados a través de formulario, entre noviembre de 2014 a febrero de 2015, con datos fueron tratados según análisis temático de Minayo. CEP 793.626 y CAAE 30640114.7.0000.5053. Resultados: En el aspecto físico, el dolor es el principal malestar; en el contexto psicoespiritual e sociocultural, la espera por atención; en los aspectos ambientales, los lechos. Conclusión: Los profesionales de la enfermería fueron citados como los que más contribuyen para amenizar la incomodidad de los pacientes