(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Identificar cuáles son los conocimientos y prácticas del equipo de salud en la atención a la población LGTBI. Método: estudio cualitativo descriptivo, desarrollado en el primer semestre del año 2017 con profesionales de salud de un hospital de Colombia. Llevado a cabo 16 entrevistas semiestructurada, se cumplió con el criterio de saturación. Resultados: El acceso y utilización de los servicios de salud de estas personas se pueden limitar por conductas de estigmatización que a su vez provocan deshumanización y discriminación; de ahí surge el desafío de modelos de atención con enfoque diferencial que propicien respeto, confianza en lugar de la exclusión y critica. Conclusión: la atención en salud esta mediada por la discriminación, visibilizando los vacíos en conocimientos que son derivados de procesos de formación y que pueden conllevar a falta de calidad y humanización en la atención en salud