(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir los diagnósticos de enfermería y las intervenciones son más comunes en el postoperatorio de cirugía de revascularización miocárdica. Metodos: Se trata de un examen integrador de la literatura, con el análisis de la publicación sobre el tema. A norteamento la búsqueda en la literatura se usa como estrategia de pico. Para complementar la investigación hemos seleccionado 13 artículos sobre el tema. Resultados: La información nos permitió identificar 25 diagnósticos de enfermería, según la taxonomía de la NANDA II, entre ellos son: riesgo de infección; Dolor agudo; Insuficiencia cardiaca; intercambio gaseoso disminuidos visuales; Riesgo de glucemia inestable entre otros. Conclusión: El estudio demostró ser crucial para desarrollar estudios sobre diagnósticos de enfermería en el postoperatorio de cirugía de revascularización miocárdica, dirigiendo las acciones de enfermería específicos para cada paciente, facilitando su toma de decisiones