(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Analizar lo que versan las producciones científicas sobre los accidentes de tránsito en Brasil, en lo que se refiere a sus principales repercusiones. Métodos: Revisión integrativa de literatura, cuyos datos fueron recolectados en las bases de datos LILACS y SCIELO, por medio del descriptor accidente de tránsito interrelacionado con los descriptores rehabilitación, incapacidades, secuelas y calidad de vida. Resultados: 12 artículos atendieron a los criterios de inclusión de esta revisión, de los cuales surgieron cinco categorías: Morbimortalidad por accidentes de tránsito en Brasil; Accidente de tránsito y retorno al trabajo; Impactos de los accidentes de tránsito en la calidad de vida; Implicaciones de los accidentes de tránsito en la estructura familiar y social; Medidas sugeridas y/o adoptadas. Conclusiones: Los accidentes de tránsito en Brasil repercuten negativamente en el bienestar físico y psicológico de las víctimas y de sus familiares, con reducción en la calidad de vida y en la capacidad de esos individuos para el trabajo, con reflejos en los sectores económico y social