(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir la comprensión de los cuidadores de los clientes pediátricos de FPTA sobre el cáncer y su repercusión para el cuidado a domicilio. Método: investigación fue descriptiva, con el empleo de un abordaje cualitativo empleando la teoría de las representaciones sociales. Resultados: Los datos de esta investigación fueron obtenidos por medio de la utilización de una técnica de recolección: la libre asociación de ideas, emergiendo las unidades: cuidado paliativo: cuidador ante el cuidar. La esencia del cuidar en las situaciones límites, El niño oncológico - la necesidad de un cuidado atento y el cuidar en casa - un cuidado familiar. Conclusión: Se observó que los familiares de un niño necesitan un seguimiento del equipo de salud. A nivel domiciliar, más precisamente del enfermero para ofrecer las informaciones necesarias sobre los principales cuidados de salud en esta fase de la vida, para ofrecer el soporte emocional y minimizar las dudas sobre el tratamiento instituido