(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Saber acerca de las situaciones que causan placer y sufrimiento en el trabajo de las enfermeras en los sectores de oncología. Métodos: Estudio descriptivo con enfoque cualitativo se llevó a cabo en dos sectores del hospital oncológico de la Escuela del Sur. Resultados: Se identificaron dos categorías: El sufrimiento en la vista de las enfermeras en los sectores de oncología, muestra que este sentimiento se desarrolla la mayor parte del tiempo en que el paciente se encuentra en su proceso de muerte, y las estrategias que utilizan los profesionales de enfermería para abordar el sufrimiento en el trabajo en sectores oncológicos, donde se encontró que la brecha entre los profesionales de enfermería y pacientes puede ser uno de los mecanismos de defensa para minimizar el sufrimiento generado. Conclusión: El profesional de enfermería está rodeado tanto sentimiento de placer en el sector oncológico, la cantidad de sufrir una muerte relacionada principalmente del paciente