(untitled) (ProTesis, 1993)
Un viaje fascinante por el mundo del misticismo popular, un acercamiento a las formas complejas de curación tradicional. La Ruta de los Milagros es fruto de vivencias y sentimientos personales en un acercamiento a las formas complejas de curación tradicional. Manuel Amezcua se ha dejado atrapar por la fuerza expresiva de los lugares que ha recorrido en una de las comarcas más desconocidas de Andalucía. El resultado es un viaje alucinante por las costumbres, creencias y prácticas de los santos y curanderos de la Sierra Sur, enriquecido con abundantes noticias históricas y etnográficas resultado de una paciente labor investigadora que combina las fuentes documentales con el trabajo de campo. El autor ha logrado con un estilo envolvente hacer de La Ruta de los Milagros un recorrido personalísimo de lectura muy amena por el fascinante mundo del misticismo popular. La obra fue galardonada con el Premio de Periodismo del Club 63.