(untitled) (ProTesis, 2015)
Esta Guía proporciona una nueva herramienta pedagógica orientada a la formación de líderes juveniles en reducción de conductas de riesgo asociadas al consumo colectivo de alcohol. Es el resultado de una década de actividad investigadora de los autores sobre un fenómeno tan complejo como el consumo de bebidas alcohólicas que los jóvenes realizan asociado a sus momentos de ocio. Contenido resumido: Adolescentes, ocio y consumo colectivo de alcohol. La preparación de un programa de liderazgo responsable. Liderazgo juvenil. Metodologías de trabajo con los pares.Riesgos, efectos y consecuencias del consumo de alcohol. Mitos y realidades en el consumo del alcohol. Disminución de riesgos del consumo de alcohol: pautas de actuación. Presión del grupo y control de límites. Publicidad y consumo de alcohol: fomentando el pensamiento crítico.