Iniciando la aventura de la práctica avanzada en un hospital universitario (Paraninfo Digital, 2019)
La enfermera de práctica avanzada es una figura emergente en el contexto español. Existen numerosas experiencias a nivel internacional sobre la implantación y el impacto de este nuevo rol en el ámbito asistencial y organizacional.Durante la presentación se abordarán los aspectos fundamentales de la práctica avanzada en enfermería, especialmente del perfil de clinical nurse specialist. Se mostrará la experiencia práctica en la implantación de estos roles en el ámbito de oncología y de dolor. Se abordarán algunos de los retos y potencialidades de esta figura, tanto en el ámbito clínico como en el docente e investigador.
Keywords: s:31:"Enfermería de Práctica Avanzada"; s:33:"Ampliación de Roles en Enfermería"; s:26:"Ampliación de competencias"; s:22:"Cuidados de Enfermería"; s:19:"Paciente Oncológico"