Estudio cualitativo sobre El manejo del dolor por parte de enfermería en el paciente con trastorno del espectro autístico en un hospital de la ciudad de Cagliari Italia (Paraninfo Digital, 2019)
En 2014 destaca cómo el trastorno del espectro autista (TEA) ha aumentado dramáticamente, A menudo se ha afir-mado que las personas con trastorno autista han reducido su sensibilidad al dolor. Los padres y los profesionales de la salud han informado que algunos niños autistas parecen soportar estímulos dolorosos (golpes, cortes, etc.), muestran la ausencia de reflejos nociceptivos (por ejemplo, la ausencia de un receso reflejo en la mano durante el dominio). de sí mismos), o au-sencia de la posición del cuerpo protegido en el caso de pier-nas o brazos rotos. Otro obstáculo potencial basada en la impresión anecdótica o clínica, de que la insensibilidad al dolor es una característica común en los niños con TEA [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Manejo del dolor"; s:10:"Enfermería"; s:30:"Trastorno del espectro autista"