Debut diabético en adolescentes: Educación para la salud (Paraninfo Digital, 2019)
La diabetes es una enfermedad crónica que ocurre cuando el páncreas no genera suficiente insulina o cuando el organis-mo no es capaz de utilizar eficazmente la insulina que produ-ce. La insulina es una hormona que regula el azúcar en la sangre. Cuando la diabetes no se controla el efecto que causa es la hiperglucemia (aumento del azúcar en la sangre), que con el tiempo daña gravemente muchos órganos y sistemas, especialmente los nervios y los vasos sanguíneos
Keywords: s:8:"Diabetes"; s:12:"Adolescencia"; s:23:"Educación para la salud"