Influencia de los factores humanos y la lista de verificación quirúrgica en la seguridad del paciente intervenido de cirugía cardiaca (Paraninfo Digital, 2019)
Debido al alto riesgo asociado con la enfermedad cardiaca, las consecuencias de los riesgos y errores médicos en los resultados pueden ser especialmente significativos en los pacientes intervenidos de cirugía cardiaca. Las causas de error en la práctica quirúrgica son múltiples y complejas. Los eventos catastróficos en aviones se utilizan comúnmente para ilustrar la importancia del factor humano en la causalidad de accidentes e incidentes. Este enfoque en la cirugía analiza los errores como resultado de las características de cada cirujano combinados con la dinámica del sistema de trabajo existente [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Factores humanos"; s:32:"Lista de verificación quirúrgica"; s:22:"Seguridad del paciente"; s:16:"Cirugía cardíaca"