Análisis Molecular del Gen LCR para identificar nuevas cepas y variantes con potencial oncogénico del Virus de Papiloma Humano (Paraninfo Digital, 2019)
Actualmente el cáncer cervicouterino (CCU) representa el cuarto tipo de cáncer más frecuente en la mujer a nivel mundial. La Organización Mundial de la Salud estimó que en 2018 hubo 570 000 nuevos casos, que representaron el 7,5% de la mortalidad femenina por cáncer. De las cuales aproximadamente 311 000 defunciones por CCU que se registran cada año, y más del 85% se producen en las regiones menos desarrolladas [Fragmento de texto].
Keywords: s:7:"Gen LCR"; s:25:"Virus del Papiloma Humano"