Percepción de autocuidado y actividades cotidianas en función de las ayudas recibidas en Pacientes Crónicos Complejos sector Ponent de Mallorca (Paraninfo Digital, 2019)
La esperanza de vida ha aumentado debido a la combinación de diferentes factores sanitarios, económicos, demográficos, sociales y epidemiológicos. Esto también conlleva un aumento en la prevalencia de las enfermedades crónicas, así como la presencia de situaciones de discapacidad, de comorbilidad, incremento de ingresos hospitalarios, etc. En este sentido, la cronicidad compleja se considera la coexistencia de dos o más enfermedades crónicas, con reagudizaciones e interrelación con otras patologías condicionando fragilidad clínica en el enfermo o del deterioro progresivo, la pérdida de autonomía y la capacidad funcional [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:22:"Actividades cotidianas"; s:6:"Ayudas"; s:18:"Pacientes crónicos"