El programa de Licenciatura en Enfermería de la UMSNH; transitando a una práctica de Enfermería Basada en la Evidencia (Paraninfo Digital, 2019)
El pensamiento y juicio crítico reflexivo, la gestión del conocimiento, la comprensión y transferencia de principios, la visión sistémica, entre otras capacidades, son competencias que caracterizan el perfil deseado de los profesionales de enfermería y que son indispensables al ejecutar el Proceso de Enfermería, pero también son cualidades o atributos que se requieren para la práctica de Enfermería con enfoque Basado en la Evidencia, que eventualmente devenga en una Práctica Avanzada de la Enfermería. En esta comunicación se describen las estrategias y propuestas que se realizaron en el rediseño y actualización curricular del Plan de Estudios de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) para el desarrollo de las cualidades o atributos requeridos para transitar hacia una Práctica de Enfermería Basada en la Evidencia [Fragmento de texto].
Keywords: s:26:"Licenciatura en Enfermería"; s:23:"Educación en Enfermería"; s:45:"Práctica de Enfermería Basada en la Evidencia"; s:9:"Enseñanza"; s:24:"Gestión del conocimiento"; s:34:"Evaluación crítica de la evidencia"