Componentes del modelo de gestión de casos en la atención de la persona en condición de pluripatología y sus cuidadores familiares en Colombia (Paraninfo Digital, 2019)
El progresivo aumento de la esperanza de vida y la mayor prevalencia de Enfermedades Crónicas no Trasmisibles, aumenta la probabilidad de la coexistencia en un mismo sujeto de dos o más condiciones crónicas que generan necesidades de salud cada más complejas. Este fenómeno conllevó a la emergencia de modelos conceptuales como Kaiser Perma-mente que propone la estratificación de la persona en situación de cronicidad en función del riesgo, combinando prevención, apoyo a la autogestión, gestión de la enfermedad y gestión de casos en pacientes de alta complejidad [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Gestión de casos"; s:14:"Pluripatología"; s:8:"Cuidados"; s:21:"Cuidadores familiares"