Humanización de la atención en centros residenciales para personas con discapacidad intelectual (Paraninfo Digital, 2019)
Hace 50 años la esperanza de vida de las personas con discapacidad intelectual se situaba en los 20 años. En el caso de las personas con Síndrome de Down, actualmente llega a los 70: ha aumentado un 400%. No sólo se ha superado la alta mortalidad perinatal e infantil, sino que se empieza a concebir el hecho de que tengan etapa de vejez. Aun así, nos encontramos ante el llamado “envejecimiento prematuro” de la población con discapacidad intelectual, ya que comienza a darse en torno a los 45 años, frente a los 65 de la población general [Fragmento de texto].
Keywords: s:21:"Humanización en salud"; s:11:"Residencias"; s:24:"Discapacidad intelectual"