Características sociodemográficas y clínicas de individuos internados en unidades de terapia intensiva (Paraninfo Digital, 2019)
A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é uma área designada à internação de pacientes em estado grave, que necessitam de cuidados especializados e contínuos. Dispõe de materiais específicos e tecnologias avançadas, necessárias ao diagnóstico, monitorização e terapéutica. Considerando o envelhecimento populacional, bem como o perfil de morbidade brasileiro, estudos têm apontado para a crescente de-manda de pacientes que necessitam de internação em terapia intensiva. Pesquisa desenvolvida em um hospital público no Rio Grande do Sul releva o aumento progressivo da taxa de ocupação dos leitos de UTI ao longo dos anos [Fragmento de texto].